香港商务签证办理

新闻分类

项目分类

联系我们

重庆寰宇一家出入境服务有限公司

电 话:4008862124

公司网址:www.visaimmi.com

邮 编:40000

地 址:重庆市渝中区八一路177号第25层(部分)


公司新闻

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 公司新闻

有了香港商务签证,轻松赴港不是梦

发布日期:2019-04-24 作者: 点击:

香港回归祖国后,越来越多的内地前往香港,无论是过去旅游,还是过去办理商务事宜,那么办理签证就显得那么的迫切,特别是设计赴港业务的商业人士,因为工作的需要一年要多次前往香港,可以在签注用完后再去申请,不过这样做实在是太麻烦了,这样浪费多余的钱不说,而且既耽误了时间又花费很多精力在不必要的事情上,其实只要办理一张香港一年多次商务签证就能解决的问题。


香港商务签证与旅游签证相似,同样有几种类型可供选择,该签注分为三月一次、三月多次以及一年多次等三种,在有效期内每次去香港停留时间有一周的限额。那么香港商务签证该如何办理呢?接下来为大家讲解!


一、首先是申请人的申请条件,如果不满足以下这些条件是办理不成功的。


(一)在广东省的国有、集体、私营企业、外商独资企业(含港、澳、台资企业,下同),中外合资、企业,股份制、股份制企业等工作的内地居定居国外的中国公民。


(二)在国际组织驻华机构,外国驻华使、领馆,外国企业、新闻机构等驻华办事处(以下简称驻华机构)工作的内地居定居国外的中国公民。上述人员受单位派遣赴香港、澳门从事商务活动。


二、签注签发的有关规定(企业必须满足相关国家与地区的有关签证的规定)


1、年纳税额为5万-20万人民币、创汇30万-120万美元或减免税企业注册资本50万-200万人民币的企业,给营业执照持有人签发有效期为3个月多次的商务签注。


2、年纳税额为20万-50万人民币、创汇120万-300万美元或减免税企业注册资本200万-500万人民币的企业,给企业的法人代表、董事、总经理、副经理以及负责营销、财务的部门经理签发有效期为3个月或1年多次的商务签注。


3、年纳税额为50万人民币、创汇300万美元或减免税企业注册资本500万人民币以上的企业,给企业的法人代表、董事、总经理、副总经理签发有效期为1年或3年多次的商务签注,给主要业务人员签发有效期为3个月或1年多次的商务签注。


4、其它人员确实前往港澳从事商务活动的,一律签发有效期为7天一次进入有效的商务签注。


三、企业备案申请手续


达到当地最低纳税标准,要求申请办理多次往来港澳商务签注的企业,首先要在企业所在地出入境管理部门申请备案。企业备案须提交以下申请材料:


1、提交《广东省企业申办非公务<往来港澳通行证>登记审批表》(简称登记审批表)和《申办非公务<往来港澳通行证>人员报备名单表》(简称报备名单表)。


2、提交企业营业执照、税务登记复印件,交验原件。


3、提交本企业上年度纳税证明或创汇证明,属减免税企业的提交主管部门批准减免税的证明文件,属高新科技企业的,提交当地政府重点扶持企业批准文件或相关证明,驻华机构办事处可免交纳税和创汇证明。


4、提交法人代表(负责人)、办证员的身份证复印件,交验原件。


经出入境管理部门审查认定符合条件的,发给《广东省企业申办非公务<往来港澳通行证>资格认定书》(简称资格认定书)。


企业备案实行年审制。年审时可凭原资格认定书、企业营业执照、本企业上年度纳税证明或创汇证明直接向地级以上市出入境管理部门申请,经审核后发给资格认定书。


四、备案企业人员申请手续


备案企业人员申请多次往来港澳商务签注,向企业所在地出入境管理部门提出申请,履行下列手续:


1、提交填写完整的《广东省居民往来港澳地区申请审批表》一份,申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格48mmX33mm)三张。


申请表中的“单位或派出所意见”栏,须由申请人所在机构、企业法人代表或备案负责人签署意见并加盖公章。


2、常住户口人员提交居民身份征、户口簿,交验原件;定居外国的中国公民提交有效中国护照或其它替代护照的证件、定居外国的证明和所在企业、机构工作证明的复印件,交验原件;非本地户口人员提交居民身份证、户口簿和暂住半年以上的暂住证的复印件,交验原件。


3、提交企业资格认定书复印件。


4、已持有有效往来港澳通行证,须提交通行证。


5、提交所在企业、经营单位出具的派遣申请人赴香港或澳门从事商务活动的派遣证明。


五、未经备案人员申请手续


未经备案人员需申请赴港澳商务签注的,向企业所在地出入境管理部门提出申请,履行下列手续:


1、提交填写完整的《广东省居民往来港澳地区申请审批表》一份,申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格48mmX33mm)三张。


申请表中的“单位或派出所意见”栏,须由申请人所在机构、企业法人代表或备案负责人签署意见并加盖公章。


2、常住户口人员提交居民身份证,户口簿,交验原件;定居外国的中国公民提交有效中国护照或其它替代护照的证件、定居外国的证明和所在企业、机构工作证明的复印件,交验原件;非本地户口人员提交居民身份证和暂住证的复印件,交验原件。


3、提交申请人所在企业或机构工商营业执照或有关登记证明、申请人与企业签定的合同复印件,交验原件。


4、已持有有效往来港澳通行证,须提交通行证


5、提交所在企业、经营单位出具的派遣申请人赴香港或者澳门从事商务活动的证明。


6、如果自身不具备以上条件的,也可以寻找有资质的企业代为办理香港一年多次商务签证,这样就极大的方便赴港业务人员往来香港与内地,同时也省去了相当多的麻烦事情。

本文网址:http://www.visaimmi.com/news/425.html

相关标签:香港商务签证

最近浏览:

t1.png全国服务电话:4008862124
t2.png

网站网址:www.visaimmi.com

t3.png

咨询QQ:

t4.png地址:重庆市渝中区八一路177号第25层(部分)
1512811585178106.png
扫一扫,关注我们
关于我们
辅导案例
在线客服
分享 一键分享
欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码
邮箱
邮箱
地址
地址